
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Организацией детского отдыха имеют право заниматься лишь 24 туроператора

Около 80% поездок детей на отдых или в образовательные туры за границу осуществляются турфирмами, не входящими в Федеральный реестр туроператоров, или вовсе без участия турфирм. Такие данные прозвучали на специальной пресс-конференции, созванной представителями Ассоциации туроператоров России.
По приблизительным оценкам, в прошлом году в образовательные туры съездили до 100 тыс. детей. Летом 2007 года, в разгар прошлого сезона, в реестре были зарегистрированы лишь 10 туроператоров, специализирующихся на детском и образовательном туризме. В настоящий момент таких туроператоров 24: "Би Эс Ай Групп" (BSI group), "Солвекс-Трэвэл", "Спектрум-Трэвэл", "СТАР Травел", "Альбион", "АТОЛЛ", "Глобал-Линк", "Глобал Диалог", "Инсайт-Лингва", "Интеллектуал", "Лэнгвич Линк", "Интем", "ИТЭК", "Компания "Ректор", "Мир образования", "Меридиан Экспресс Интернэшнл", "ПАКТУР" (PAC group), "Персона Грата", "СТБ ТУРС", "ООО Турклуб "Мистер Инглиш", Учебно-консультационный центр дополнительного образования "РБСМ (М)", "Элитур Клуб", "ЮниВестМедиа" и "Языковой центр Новитекс".
Зачастую школьники или студенты отправляются за границу следующим образом: кто-то из родителей, проявив инициативу, покупает билеты, бронирует гостиницу, оформляет визы. Поездки в образовательные туры нередко осуществляются так: родитель с ребенком приходят в фирму, которая якобы специализируется на заграничных языковых школах, а фирма уже советует, с какой школой заключить договор, какие авиабилеты купить и как оформить визу. Специалисты туристического рынка еще раз подчеркивают, что, пользуясь услугами подобных организаций, родители ввязываются в опасную авантюру. В случае непредусмотренных накладок никто не возьмет на себя ответственность за ребенка, попавшего в неприятную ситуацию. С целью регулирования рынка детского и образовательного туризма АТОР создала комитет по образовательным поездкам и детскому отдыху, который возглавил руководитель компании Star Travel Борис Самарянов.
Для того чтобы выезд детей за рубеж стал более доступным, АТОР предпринимает ряд мер, сообщает соб. корр. Travel.ru. АТОР, Ростуризм и МИД обсуждают возможность отмены закона, который требует для выезда ребенка за границу разрешение от обоих родителей. Это требование не отвечает современным реалиям: слишком много детей, живущих с одним из родителей, практически не могут получить разрешение от второго. Кроме того, так как около 45% всех образовательных туров из России были осуществлены в Англию, АТОР пытается убедить консульство Великобритании отменить сбор биометрических данных с детей и подростков в возрасте от 5 до 15 лет.
Участники пресс-конференции еще раз отметили, что усложнение визового режима с Великобританией, скорее всего, негативно скажется в том числе и на образовательных турах в эту страну. К примеру, после введения биометрических британских виз в Индии и Китае турпоток из этих стран упал на 20-30%. Вместе с тем директор компании "Спектрум-Трэвэл" Евгения Конколь отметила ощутимое улучшение с выдачей студенческих виз в США, чему заметно способствует новый консул. При вступлении в должность он попросил свои службы увеличить количество въезжающих студентов в два раза. В 2007 году в США на учебу выехало 27 тыс. школьников и студентов из России. В нынешнем году консульство надеется на 50 тысяч. По словам Евгении Конколь, количество отказов в американских визах студентам сейчас не превышает 1%.
источник: Travel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


В Нью-Йорке установлена главная рождественская ель

В Амстердаме откроется новый отель

Названы популярные у туристов города Италии

Новые правила безопасности на зимних курортах Польши
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook