Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Туристический поток после ЧМ-2018 в России может вырасти на 25%

1 декабря в конференц-зале отеля «Москва» состоялось заседание IX Координационного Совета по туризму при участии заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой и главы секции «Туризм» Майи Ломидзе. Эксперты обсудили конкретные шаги и решения, необходимые для повышения конкурентоспособности российских регионов на российском и международном туристских рынках, в том числе в преддверии ЧМ по футболу-2018.
Алла Манилова акцентировала внимание на уже имеющихся достижениях России в сфере туризма: «Впервые в истории российского туризма нового времени Министерством культуры разработаны приоритетные национальные туристические проекты — и это историческое событие со времен появления маршрута Золотого кольца, известного всему миру».
Специалисты обсудили, как регионы России могут наиболее успешно составить конкуренцию зарубежным курортам, и какие факторы могут этому препятствовать. Своим опытом в сфере продвижения туризма поделились иностранные представители Франции, Израиля и Программного офиса Совета Европы.
«Я всегда была рада возможности путешествовать по России. У вас огромный потенциал в сфере въездного туризма, и я надеюсь, что вы сможете развить его и достигнете успехов» — отметила представитель министерства туризма Израиля Ксения Кобякова.
По окончании заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между регионами — в том числе регионами проведения Чемпионата мира по футболу-2018 — и участниками российского туристического рынка. В разговоре с журналистами Алла Манилова также дала прогноз, как это событие может сказаться на туристическом потоке в России.
«Как правило, нас следующий год за этим событием места их проведения увеличивают туристический приток уже на 25%. Например, в 2003 году Петербург вообще не был разрекламирован как туристская столица. Странно? Да. После 300-летия Санкт-Петербурга, в 2004 году, уже +25% иностранных туристов. Сколько туристов приедет именно на матчи — это другой вопрос. Это зависит еще от многих нюансов», — сказала заместитель министра.
Участники заседания подчеркнули, что к реализации подготовлен целый ряд проектов по продвижению России на международном туристском рынке. «Нам не нужны протоколы о намерениях. Сейчас у нас есть много конкретных проектов, которые нужно реализовывать здесь и сейчас», — заявила Алла Манилова.
Опубликовано: 07 декабря 2016
Просмотров: 10019
Рубрики: Туристический бизнес, Новости туризма
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook