Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
НОВЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КУРОРТА BAROS

Курорт Baros известен весьма необычными локациями для гурманов: здесь можно насладиться самой изысканной едой на безлюдной песчаной косе, отправиться в гастрономический круиз на традиционной мальдивской лодке д(х)они, заказать завтрак с шампанским на платформе посреди лагуны под аккомпанемент рояля или же спуститься на ужин под воду. Теперь к этому списку добавились новое меню в гриль-хаусе Cayenne и два дегустационных меню в культовом ресторане Lighthouse.
Lighthouse
Lighthouse – этостоящий прямо посреди бирюзовой лагуны современный ресторан высокой кухни, стилизованный под паруса традиционной мальдивской лодки д(х)они.
Шеф-повар ресторана Пасинду создал два новых дегустационных меню, а также эксклюзивное меню à la carte.
В дегустационном меню под названием «discover», к примеру, представлена закуска из фуагра с фисташками и какао под фруктовым соусом гастрик, которую подают с бриошем и ягодами асаи в сопровождении южно-австралийского вина ChardonnayYalumba Y Series2020 года.В разделе «основные блюда» посетители найдут обжаренные на огне креветки «карабинеро» с гарниром из печеного сладкого картофеля, сезонных овощей и пикантного биска с чатни и манго в паре с прованским розе M de Minuty 2020 года. Или обжаренную говядину «кобе», которая подается с картофельным пюре с трюфелем, сезонными овощами, хрустящим кейл-салатом и соусом барбекю Jack Daniels, идеально сочетающуюся с южноафриканским блендом Kanonkop Kadette Cape 2019 года.
Изюминка дегустационного меню«experience» - мусс из козьего сыра и закуски из свежих фруктов в паре с новозеландским совиньоном блан Sileni Estates Cellar Selection 2021 года.
В меню à la carte “ocean” гости могут выбрать блюдо Mahi Mahi – обжаренную на сковороде дорадо, заправленную рыбной эмульсией умами и пряным кокосовым кремом, которая подается с черной чечевицей, цветной капустой, а также подливой из свеклы и ананаса. Или попробовать свиную корейку, маринованную с гавайской черной солью, с ризотто из черной чечевицы «белуга». Заправляется блюдо сыром verde blu di buffalo, текстурой сельдерея и вкусными соусами барбекю и комбу.
CayenneGrill
Одним из самых больших преобразований динамичного ресторанного ландшафта Baros стала обновленная концепция ресторана Cayenne Grill, расположенного в открытом павильоне с соломенной крышей над лагуной, с завораживающим видом на океан.
Вдохновившись огненными закатами Мальдив, шеф-повар ресторана Кен Гунду создал совершенно новую концепцию, в которой в каждом блюде присутствует обжаренный на гриле ингредиент, благодаря чему мясо, морепродукты, курица и блюда на растительной основе получают сочность и идеально сбалансированный вкус «с дымком».
По словам управляющего курорта Шиджи Ибрагима, эволюция кухни CayenneGrill, в которой упор сделан на мясные нарезки премиум-класса и фирменные блюда, приготовленные на гриле, создает неповторимый гриль-хаус, напоминающий о завораживающих видах и атмосфере Кайенны.
В меню Cayenne Grill - впечатляющий выбор стейков сухой выдержки, начиная от говяжьей вырезки вагю и заканчивая полосками из говядины BlackAngus, а также превосходный выбор свежайших морепродуктов, в том числе желтоперого тунца, морского окуня и гигантских креветок.
Фирменный стейк сухой выдержки Tomahawk Wagyu весом в 1,2 кг можно взять на компанию. Обжаренные на сковороде морские гребешки с зелеными яблоками, соком сельдерея и икрой лосося ароматны и вкусны, как и жаренный на медленном огне цыпленок с лесными грибами, который подается с натуральным соком.
Кроме того, в меню присутствуют превосходные закуски и супы, первоклассные устрицы, а также блюда для тех, кто не ест мясо: тортеллини со сладким картофелем, водяным каштаном, вялеными помидорами, молодым шпинатом, грибным велюте и сыром пармезан. Не оставит равнодушными и карта вин и коктейлей, которые превратят поход в ресторан в настоящее гастрономическое приключение.
Опубликовано: 15 сентября 2022
Просмотров: 5744
Рубрики: Пресс-релизы, новости компаний , новости туризма
Регионы: Мальдивы
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook