
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Петербургскому туристическому рынку повезло больше, чем московскому

Последствия мирового финансового кризиса в сильной степени не отразятся на туристическом рынке Санкт-Петербурга. Такое мнение сегодня, 30 октября, в ходе беседы с корреспондентом ИА REGNUM высказал директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев.
По его словам, в настоящее время "глобальных перемен в сфере туризма в городе не ощущается". "Активно идут продажи на ноябрь, а также на новогодние праздники", - отметил собеседник агентства.
По мнению Корнеева, "серьезных изменений на рынке можно ожидать весной следующего года - в случае, если кризис продлится до марта-апреля, а также, если он ударит по потребительскому кошельку, чего до сих пор в России не произошло". Корнеев не исключил, что в перспективе могут исчезнуть дорогие экзотические направления и тогда "активизируются" традиционные Турция, Египет, Болгария, Тунис. При этом будет происходить отток из пятизвездочных отелей в трех- и четырехзвездочные.
Он также отметил, что во многом, петербургскому туристическому рынку повезло больше, нежели московскому. Участники последнего уже прогнозируют банкротства и разорения компаний после Нового года. "Плюс Санкт-Петербурга - в его стабильности данного рынка. Это сложившийся круг клиентов, "семейные отношения" туроператоров". - сказал Корнеев. Для петербуржцев ситуация еще облегчается тем, что в отличие от московских операторов, которые пользуются очень большим количеством авиаперевозчиков, городские компании сотрудничают только с двумя - ГТК "Россия" и "Аэрофлот", причем одна из этих компаний государственная, а другая - существует на рынке очень давно. "К счастью, петербургские туроператоры также не работали с кредитами, банковскими средствами. Во многом именно это нас спасет от развернувшегося кризиса", - также подчеркнул Корнеев.
В целом, по мнению собеседника агентства, спрос на услуги туристических компаний упадет приблизительно на 5%. В основном, как заметил Корнеев, сокращение произойдет за счет "незапланированных поездок". "Людям уже не взбредет в голову взять, и через неделю или на выходные слетать в Прагу. Останутся неизменными запланированные путешествия, деньги на которые копились уже давно", - подытожил он.
Опубликовано: 30 октября 2008
Просмотров: 3610
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Финансовый кризис
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





Армения и ОАЭ активизируют экономические отношения
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook